La selección mexicana a la final de la copa oro 2021

La selección mexicana venció el día jueves 29 de julio a la selección de canda en las semifinales de la copa oro, en la cual se definiría quien iba a llegar a la final para enfrentarse contra Estados Unidos. la selección mexicana debuto el día  10 de julio contra Trinidad y Tobago en lla cual los mexicanos sufrieron mucho mas por que uno de sus mejores jugadores  hirving lozano tuvo una grave lesion en los primeros minutos del partido debido a una gran entrada del portero que no fue sancionada, fuera de eso Mexico se quedo asustada por lo que su rival había hecho, parte un grande de la liga Mx se unía a la selección mexicana luego de jugar con la selección de argentina Rogelio fines mori el cual consiguió la nacionalidad mexicana y la Fifa le dio la autorización para jugar con México.

El primer partido que fue contra Trinidad y Tobago como lo dije anteriormente fue muy difícil a tal grado que el marcador se quedo en cero lo cual dejaba en duda si la selección podría llegar a la final. después de un amargo inicio la selección de Mexico se enfrentaba contra  Guatemala en el cual Rogelio funes mori dio show abriendo el marcador  y dandole esperanza a Mexico para llegar a cuarto en el cual el mexicano consiguió un doblete y el numero 10 orbelin pineda cerro el marcador tres a cero, mexico le dio esperanza a sus seguidores a llegar a cuartos aunque eso si con las bajas de raul jimenez que se lesiono muy grave a mitad de temporada con los wolves de la premier league y lozano que recibio un golpe muy fuerte en el estreno de la copa oro, el tata martino sufrio mcuho por que ellos dos eran claves para su 11 inicial, pero gracias a que funes mori se nacionalizo tuvo una delantera estable con orbelin pineda  en la banda izquierda, funesmori en el centro y Jesus corona “el tecatito” en la banda derecha. Eso si no todo era color de rosa para la selección por que tenian un proble en la defensa  ese problema tiene nombre y se llama carlos salcedo el cual esta haciendo mal las cosas en la selección y lo peor es que el Tata lo considera para jugar.

Luego de que vencio a guatemala se tocaba medirse ante el salvador en la cual el tri salio con una victoria de uno a cero con gol de funes mori, los mexicanos estaban felices debido a que pasaban a cuartos pero no tenian todo ganado por que se podia enfrentar contra qatar la cual venia con una racaha de puras victorias desde el 2020 y venia con todo, pero se salvaron y les toco medirse ante Honduras en la cual mexico derroto a los hondureños 3 a 0 y con esa victoria llegaban a semsi para medirse ante canada pero no la hiban a tenr facil debido a que canada llego con todo eso si hubo mucha polemica en el partido, el marcador se habrio con un penal a favor de mexico en el minuto 45 en el cual lo marco orbelin pineda y dejaban el primer tiempo 1 a 0 pero canada no se hiba a quedar atrás y por un error mental  de salcedo al minuto 57 canada ponia el marcador igualado, todos pensabamos que se hiban a ir a tiempo extra pero el partido se extendio por la polemica del grito de mexico el cual no es aceptado en ninguna de las competencias era el minuto 99 en tiempo reglamentario cuando un mexicano llamado hector herrera metio el gol definitivo y mexico pasaba a la final para enfrentar a su eterno rival estados unidos este domingo